Generator Rex المدير العام
الاوسمة : عدد المساهمات : 644 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 16/03/2011 العمر : 23 الموقع : مصر اسكندرية
| موضوع: طريقة عمل الحجزيه السبت أغسطس 13, 2011 9:12 am | |
|
- الكمية تكفي: 8 أشخاص
- وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطهي: 30 دقيقة
- المقادير:
2 كوب دقيق سميط
2 كوب دقيق ابيض
مكعب خميرة صغير
كوب سمن
كوب دقيق سميط
كوب سكر سنترفيش
2 ملعقة كبيرة قرفة
1/2 كوب سودانى مطحون
- التحضير:
1-تضاف السمنة إلى الدقيق بنوعيه حتى تتشرب
2-ثم نضع الخميرة السابق تجهيزها ثم تعجن بالماء قليلاً(حوالى كوب ماء) حتى تصبح العجينة يابسة (ناشفة)مثل عجينة كحك العيد وليست كعجينة الكيك
3-تترك لتخمر حوالى ساعتين
4-تخلط مكونات الحشو بربع كوب ماء حتى تصبح متجانسة.
5-نقسم العجينة الى جزئين غير متساويين
الجزء الاكبريفرد فى صينية (26)سابق دهنها بالسمن جيدا ويرفع العجين من الجوانب حتى يغلف الصينية
6-الجزء الاصغر يفرد فى صينية اخرى بدون حواف ولكن مقاسها مناسب
7-يفرد الحشو على الجزء الاكبر
8-ثم نرفع الجزء الاصغر بواسطة سكينة البسبوسة بحرص لنسلكه ثم نقلب الصينية المفرودة فوق الحشو بسرعة
ثم نساوى السطح جيدا ونقطع الصينية سمبوكسات ونرسم عليها بظهر الشوكة
- الطبخ:
تخبز فى الفرن على درجة190 على الشبكة السفلية حتى تنضج ويبدا الوجة يصفر نكملها على الشبكة العليا حتى تحمر
| |
|
بدر 8 مساعد اخبار تون
الاوسمة : عدد المساهمات : 652 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/07/2011 الموقع : http://www.ll22ll.net/uploads/13438957001.gif https://montdaben10.forumegypt.net/u1091
| موضوع: رد: طريقة عمل الحجزيه الخميس مارس 29, 2012 12:14 pm | |
| | |
|
Sherif2012 مساعد اخبار تون
الاوسمة : عدد المساهمات : 237 السٌّمعَة : -1 تاريخ التسجيل : 31/01/2012 العمر : 23
| موضوع: رد: طريقة عمل الحجزيه الجمعة أبريل 06, 2012 3:23 pm | |
| مشكورررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررر | |
|